裏ワザれしぴ>きゃべつのチーズ焼き

・きゃべつのチーズ焼き・
・材料(4人分)
きゃべつ…4枚
残り物の野菜↓
 にんじん…1/3本
 たまねぎ…1/2個
 ピーマン4個
サラダ油…適量
塩・こしょう…少々
ベーコンorハム…2枚
ピザ用チーズ…1カップ

「作り方」
@きゃべつは、せん切りにする。
A残り野菜もすべてせん切りにする。
Bベーコンやハムは、食べやすい
 大きさに切る。
Cフライパンに油を熱して
 @とAの野菜を入れ、塩・こしょうを
 ふりかけ、軽く炒める。
DCにBをのせ、汁けが少ないようなら
 少し水を足してフタをし
 蒸し煮する。
E最後にピザ用チーズをのせ
 フタをして、弱火でチーズが溶けるまで
 火を通せば、完成!

材料費:170円なり

微妙に残ってしまった野菜を
全て使い切ってしまいたい時に
よく作るのが、この料理です。
言ってみれば、野菜室の
在庫一掃料理です!
そんなわけで、きゃべつも、残って
しまいそうな部分を使うのがミソです!
残り野菜も、ここではニンジンやたまねぎ
ピーマンをご紹介していますが
ホウレン草などの葉もの
アスパラガス、なす、きのこ類など
チーズと相性のいい素材なら
何を加えてもいいですし
何も加えなくてもいいのです!

裏ワザれしぴ

トップページ
節約料理でのポイントを知ろう!
豚ばら肉のトマト煮込み
お好み焼き風オムレツ
にんにく風味スープ
パリパリ皮のチキン
鶏のきのこソース煮込み
こんにゃくと鶏レバーの煮物
ひき肉の海苔巻あげ
野菜の揚げロール
油揚げの肉詰めソテー
さばの煮物(焼肉のたれ)
サバのおろし煮込み
サバのうまい天ぷら
ロールキャベツもどき(白菜)
きのこ好きのシイタケスープ
大根とイワシの煮物
さつま揚げとニラの煮物
キュウリとちくわの炒め物
誰でも簡単ポトフ
じゃことじゃがいもの和え物
居残りトマトスープ
油揚げとジャガイモの煮物
アサリとゴボウの柳川煮
減量とうふハンバーグ
ツナ缶とうふ
おからとツナの揚げ餃子
イワシのレモンフライ
うなぎとキュウリの炒め物
豚肉とニラ巻き
キュウリのドレッシング漬け
にらの巣篭り卵
しいたけの肉詰めフライ
春菊ときのこのポン酢和え
骨の天ぷら風せんべい
しいたけとチーズ焼き
なめたけの炊き込みご飯
ピーマンとひき肉炒め
なすとキムチのサンド
なすのショウガしょうゆ漬け
ピーマンの酢味噌和え
とまとサラダ
じゃがボール
かぼちゃスープ
白菜と油揚げの煮物
大根の皮できんぴら
きゃべつのチーズ焼き
きゃべつのかき揚げ
きゃべつと豚肉の重ね煮
だいこんの葉っぱチャーハン
切干大根と牛肉の炒め物
ひじきのハンバーグ

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system