裏ワザれしぴ>しいたけの肉詰めフライ

・しいたけの肉詰めフライ・
・材料(4人分)
しいたけ…12個
キャベツ…2枚分
豚ひき肉…200グラム
塩・こしょう…各少々
小麦粉…適量
卵…1個
パン粉…適量
揚げるための油…使う分だけ
ポン酢または
とんかつソース…適量

「作り方」
@しいたけは軸を鶏、細かく刻んでおく。
Aキャベツは荒みじん切りにして
 塩でもんでから水気をしぼる。
Bボウルに豚肉と@の軸のみじん切りと
 Aを入れ、塩・こしょうで味付けする。
C@のしいたけの傘の内側にBを詰め合わせ
 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に
 衣を付け、揚げ油でキツネ色に
 なるまでカリッと揚げ、油を切る。
Dポン酢orとんかつソースを一緒に
 添えて、完成!

材料費:200円なり

しいたけをうまく使ってメインに
してしまう料理。
ピーマンの肉詰めのしいたけ版になります!
普通、しいたけの軸は捨ててしまう人が
多いと思うのですが
今回の料理では、軸も使用します!
細かく刻んだり、手で裂いたりして
加えると、火の通りもよくなり
美味しく食べれます!
ついでに材料も増え、ボリュームアップ!
節約料理では、こういう小さなロスを
無駄にしないことが大切!
この軸は、ムリにその料理に使わなくてもいいんです。
別に取り置いておいて、しょうゆと砂糖で
甘辛く煮つけて、つくだ煮を作る。
という手もありますよ!

裏ワザれしぴ

トップページ
節約料理でのポイントを知ろう!
豚ばら肉のトマト煮込み
お好み焼き風オムレツ
にんにく風味スープ
パリパリ皮のチキン
鶏のきのこソース煮込み
こんにゃくと鶏レバーの煮物
ひき肉の海苔巻あげ
野菜の揚げロール
油揚げの肉詰めソテー
さばの煮物(焼肉のたれ)
サバのおろし煮込み
サバのうまい天ぷら
ロールキャベツもどき(白菜)
きのこ好きのシイタケスープ
大根とイワシの煮物
さつま揚げとニラの煮物
キュウリとちくわの炒め物
誰でも簡単ポトフ
じゃことじゃがいもの和え物
居残りトマトスープ
油揚げとジャガイモの煮物
アサリとゴボウの柳川煮
減量とうふハンバーグ
ツナ缶とうふ
おからとツナの揚げ餃子
イワシのレモンフライ
うなぎとキュウリの炒め物
豚肉とニラ巻き
キュウリのドレッシング漬け
にらの巣篭り卵
しいたけの肉詰めフライ
春菊ときのこのポン酢和え
骨の天ぷら風せんべい
しいたけとチーズ焼き
なめたけの炊き込みご飯
ピーマンとひき肉炒め
なすとキムチのサンド
なすのショウガしょうゆ漬け
ピーマンの酢味噌和え
とまとサラダ
じゃがボール
かぼちゃスープ
白菜と油揚げの煮物
大根の皮できんぴら
きゃべつのチーズ焼き
きゃべつのかき揚げ
きゃべつと豚肉の重ね煮
だいこんの葉っぱチャーハン
切干大根と牛肉の炒め物
ひじきのハンバーグ

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system