裏ワザれしぴ>春菊ときのこのポン酢和え

・春菊ときのこのポン酢和え・
・材料(4人分)
しいたけ…2個
しめじ…1パック
えのきだけ…1袋
春菊…1束
ポン酢…大さじ2

「作り方」
@しいたけは軸を取り、しめじ、えのきだけは
 石づきを取って、食べやすい大きさに切って
 小分けにして、茹でる。
A同じ鍋の湯で春菊も茹で
 水にとってから硬くしぼる。
BAを食べやすい大きさに切り
 @とポン酢を加えて、混ぜ合わせる。

材料費:190円なり

もう一品、何かできないかと
残ったきのこと野菜を適当に茹でて
ポン酢で和えてみたら美味しいかったのです!
ポン酢って、本当に便利ですよ!
どんなクズ野菜でも美味しく食べられてしまう
のですから、節約料理には、欠かせない調味料ですね!
きのこだけを使う場合は、焼いて使う手も!
焼くとさらに香ばしく、味も高級感が溢れます。
たとえば、焼いたきのこを大根おろしとポン酢で
和えれば、「焼ききのこの大根おろし和え」。
これも、さっぱりとした味で
大根の栄養もたっぷり取ることができます!

裏ワザれしぴ

トップページ
節約料理でのポイントを知ろう!
豚ばら肉のトマト煮込み
お好み焼き風オムレツ
にんにく風味スープ
パリパリ皮のチキン
鶏のきのこソース煮込み
こんにゃくと鶏レバーの煮物
ひき肉の海苔巻あげ
野菜の揚げロール
油揚げの肉詰めソテー
さばの煮物(焼肉のたれ)
サバのおろし煮込み
サバのうまい天ぷら
ロールキャベツもどき(白菜)
きのこ好きのシイタケスープ
大根とイワシの煮物
さつま揚げとニラの煮物
キュウリとちくわの炒め物
誰でも簡単ポトフ
じゃことじゃがいもの和え物
居残りトマトスープ
油揚げとジャガイモの煮物
アサリとゴボウの柳川煮
減量とうふハンバーグ
ツナ缶とうふ
おからとツナの揚げ餃子
イワシのレモンフライ
うなぎとキュウリの炒め物
豚肉とニラ巻き
キュウリのドレッシング漬け
にらの巣篭り卵
しいたけの肉詰めフライ
春菊ときのこのポン酢和え
骨の天ぷら風せんべい
しいたけとチーズ焼き
なめたけの炊き込みご飯
ピーマンとひき肉炒め
なすとキムチのサンド
なすのショウガしょうゆ漬け
ピーマンの酢味噌和え
とまとサラダ
じゃがボール
かぼちゃスープ
白菜と油揚げの煮物
大根の皮できんぴら
きゃべつのチーズ焼き
きゃべつのかき揚げ
きゃべつと豚肉の重ね煮
だいこんの葉っぱチャーハン
切干大根と牛肉の炒め物
ひじきのハンバーグ

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system