裏ワザれしぴ>とまとサラダ

・とまとサラダ・
・材料(4人分)
とまと…2個
きゅうり…2本
たまねぎ…1/2個
自家製ドレッシング↓
 オイルサーディン…1/2缶
 マヨネーズ…1/4カップ
 パセリのみじん切り…少々
 れもん汁…小さじ1
 しょうゆ…少々

「作り方」
@とまとはくし形に切り、キュウリは
 縦半分に切ってからスライスし
 たまねぎはスライスして水にさらしておく。
Aオイルサーディンはスプーンでつぶして
 れもん汁をかける。
BボウルにAとソースの他の材料を
 入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
CBに@を加えて混ぜ合わせ
 器に盛って、完成!

材料費:200円なり

今回のサラダで使うとまと以外の野菜は
レタスでも、青シソでも、茹でジャガでも
あるものでOKです!
比較的、たまねぎとキュウリがよく合うので
この組み合わせがいちばん使っています。
最近は、ベランダでハーブを自家栽培しているので
タイムや、バジルなんかをふんだんに
使って作ることも多いのですが
これが、また美味しいのです!
ほうれん草や、小松菜を使う場合は
一度茹でてから使うことをおススメします!
とにかく、色々な野菜を組み合わせて
自分だけのオリジナルサラダを
楽しんでみてください!

裏ワザれしぴ

トップページ
節約料理でのポイントを知ろう!
豚ばら肉のトマト煮込み
お好み焼き風オムレツ
にんにく風味スープ
パリパリ皮のチキン
鶏のきのこソース煮込み
こんにゃくと鶏レバーの煮物
ひき肉の海苔巻あげ
野菜の揚げロール
油揚げの肉詰めソテー
さばの煮物(焼肉のたれ)
サバのおろし煮込み
サバのうまい天ぷら
ロールキャベツもどき(白菜)
きのこ好きのシイタケスープ
大根とイワシの煮物
さつま揚げとニラの煮物
キュウリとちくわの炒め物
誰でも簡単ポトフ
じゃことじゃがいもの和え物
居残りトマトスープ
油揚げとジャガイモの煮物
アサリとゴボウの柳川煮
減量とうふハンバーグ
ツナ缶とうふ
おからとツナの揚げ餃子
イワシのレモンフライ
うなぎとキュウリの炒め物
豚肉とニラ巻き
キュウリのドレッシング漬け
にらの巣篭り卵
しいたけの肉詰めフライ
春菊ときのこのポン酢和え
骨の天ぷら風せんべい
しいたけとチーズ焼き
なめたけの炊き込みご飯
ピーマンとひき肉炒め
なすとキムチのサンド
なすのショウガしょうゆ漬け
ピーマンの酢味噌和え
とまとサラダ
じゃがボール
かぼちゃスープ
白菜と油揚げの煮物
大根の皮できんぴら
きゃべつのチーズ焼き
きゃべつのかき揚げ
きゃべつと豚肉の重ね煮
だいこんの葉っぱチャーハン
切干大根と牛肉の炒め物
ひじきのハンバーグ

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system